На ремонт омских школ есть только 20% средств от нужной суммы

Общество

На ремонт омских школ есть только 20% средств от нужной суммы

В первую очередь будут отремонтированы сады и школы, не соответствующие СанПиН, имеющие представления прокуратуры или судов.

В школах и детских садах Омска уже началась замена окон. Заместитель мэра Елена Шипилова на заседании комитета по социальным вопросам в Омском горсовете рассказала о капремонте образовательных учреждений в 2018 году, передает «Омск-информ».

На ремонт детских садов предусмотрено 35 млн рублей, а на школы – 30 млн рублей. От прокуратуры получено 4 представления по ремонту учреждений, но в бюджете на это нет средств.

Депутат Дмитрий Петренко высказался по поводу бессистемного выделения средств. В пример он привел детсад № 3, где на кронирование деревьев было выделено 400 тыс рублей, а в детском саду № 366 на ремонт системы отопления выделили 1,5 млн рублей. в последнем случае проверка выявила злоупотребление полномочиями.

Елена Шипилова уточнила, что ремонт производится, прежде всего, в школах и садах, не соответствующих СанПиН, имеющих представления прокуратуры или судов, и те, которые могут закрыть.

Объем выделенных средств – это около 20 % от потребности. Омская область выделила 100 млн рублей субсидий на замену окон в образовательных учреждениях. Мы находимся в режиме прямого диалога с министром образования Татьяной Дерновой,

— добавила вице-мэр.

По предварительным подсчетам сумма, которая необходима для ремонта омских образовательных учреждений равняется 4 млрд рублей.

Стоит отметить, что окна будут заменены к середине лета.

Фото: www.kazan-day.ru

ОмскПресс