Суд начал штрафовать за незаконсервированное омское метро

Общество

Суд начал штрафовать за незаконсервированное омское метро

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений должен будет выплатить 55 тысяч рублей.

Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело проверку, которая показала, что участки метрополитена от станции «Кировская» до станции «Маршала Жукова», станции метрополитена «Туполевская», «Рабочая», перегонные тоннели метрополитена от станции «Рабочая» до станции «Туполевская» до сих пор не законсервированы, передает «Омск Здесь». Стоит добавить, что строительство метрополитена было приостановлено еще в 2005 году.

«Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» было выдано предписание. Но нарушения не были устранены в срок. Поэтому Сибирское управление Ростехнадзора обратилось в Арбитражный суд Омской области. Заявление было удовлетворено. Суд вынес решение привлечь заказчика к административной ответственности.

Управление не сумело обеспечить безопасность недостроя, поэтому суд назначил штраф в размере 55 тысяч рублей. Решение суда  в законную силу еще не вступило.

ОмскПресс