Что собой представляет криптотрейдинг?

Обратите внимание

Что собой представляет криптотрейдинг?

Биткоин – первая криптовалюта, которая сегодня превратилась в неотъемлемую часть финансового мира. В 2017 году ее стоимость резко пошла вверх.

Цифровой токен не имеет физического воплощения и полностью децентрализован. До сих пор не до конца понятен правовой статус криптовалюты.

Но все это не мешает обменивать ее на фиат. Высокий уровень волатильности позволяет неплохо зарабатывать на скачках курса. Можно пойти одним из двух путей:

  • Стать криптотрейдером. Торговля на бирже позволяет получать ежедневную прибыль. В некоторых случаях извлекать выгоду из сделок можно в течение нескольких минут.
  • Стать инвестором. В этом случае после закупки валюты вам необходимо ждать, пока она вырастет. Существует высокий риск потерять вложения.

Сегодня мы будем говорить о трейдинге. Суть заработка заключается в спекулятивных операциях. Точно так же, как и в случае с Forex, криптовалюта торгуется по парам. Такие операции позволяют проводить конверсию в нужном направлении и зарабатывать на скачках курса.

Перейдя на сайт https://ituber.me/dostup-v-zakrytuyu-gruppu/, вы сможете обучиться этому нелегкому ремеслу и зарабатывать хорошие деньги.

Криптотрейдинг: основы

Торги на валютном и фондовом рынке – целый комплекс операций. Далеко не всегда целью такой торговли будет извлечение прибыли. В некоторых случаях обратные сделки целесообразны для страховки от резких перепадов цен купленных позиций.

Торговать криптовалютами намного проще. Все сводится к простым правилам:

  • Участник открывает депозитный счет и пополняет его.
  • Затем выставляется заявка на покупку или продажу валюты. Все определяется расчетом: если теоретически курс пойдет вверх, нужно покупать, пока дешево; если курс начнет падать – начинайте продавать.
  • Когда сделка будет закрыта, деньги зачисляются на счет трейдера. Далее их можно выводить или продолжить торги.

Что собой представляет криптотрейдинг?

Если хотите почувствовать себя настоящим трейдером, вам нужна не биржа, а именно брокер. Брокер не ограничивает вас средствами на депозите и предоставляет возможность воспользоваться плечом – кредитом, позволяющим осуществлять крупные сделки.

Некоторые страны уже присвоили биткоину официальный статус. Да, пока что это фьючерсы или опционы. Но это не мешает экспертам считать, что торги и далее будут проходить на специализированных площадках. Криптотрейдеры и инвесторы в первую очередь заинтересованы в анонимности. Блокчейн позволяет работать анонимно.

Стоит ли заниматься криптотрейдингом? Решать вам. Главное – не ищите легких денег.

ОмскПресс