26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Прокурор Омска потребовал от Фадиной разобраться с поборами в школах и детсадах

12.01.2018 12:54 Поделиться:

Прокурор Омска потребовал от Фадиной разобраться с поборами в школах и детсадах

Более 40 омичей заявили о нарушениях соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи во время «горячей линии».

Прокуратура города Омска провела «горячую линию» по вопросам соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи, в том числе незаконном взимании денежных средств в омских образовательных учреждениях.

Свыше 40 человек заявили о нарушения. В основном они касались поборов с родителей школьников и дошкольников. По каждому факту прокуратура организовала проверку, которая показала нарушения в деятельности школ и детсадов, администрации города и депобразования. Отмечается, что руководители образовательных учреждений очень широко трактуют нормы закона о порядке привлечения внебюджетных средств.

Иногда финансовая помощь с родителей носит принудительный характер. Средства идут на содержание и охрану зданий образовательных учреждений, приобретение учебников и учебных пособий, материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса. Необходимые денежные средства городская власть выделяет в полном объеме каждому учреждению.

Прокурор вынес представление мэру Омска Оксане Фадиной и потребовал устранить нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Также информация была направлена Председателю Омского горсовета.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012