27
февраля
Валюта в Омске
USD 65.52EUR 71.24

Популярной у омичей купели в Большекулачье в этом году не будет

11.01.2018 11:00 Поделиться:

Популярной у омичей купели в Большекулачье в этом году не будет

Под 30-сантиметровой толщиной льда на озере нет воды.

На Крещение многие желающие окунуться в прорубь приезжают в Омский район в деревню Большекулачье в старицу озера Большекулачье. Обычно на водоеме организовывают купель. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, в этом году организованного места для купания не будет. Связано это с частичным размытием дамбы, в результате чего в месте проведения обряда осел лед.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области провели исследование толщины льда и его состояния. Оказалось, что толщина льда 30 см, но под ним нет воды.

Госинспектор ГИМС Леонид Севрюков подчеркнул, что в этом месте не рекомендуется проводить массовое мероприятие.  Где в Омской области можно будет совершить крещенский обряд, станет известно позже.

Глава Надеждинского сельского поселения, ответственная за ежегодную организацию купели, Анастасия Миронова уточнила, что в 2018 году в Большекулачье купели не будет, потому что ее невозможно построить.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012