Прокуратура заставила Омский аэропорт сделать сайт для слабовидящих

Общество

Прокуратура заставила Омский аэропорт сделать сайт для слабовидящих

Отсутствие версии сайта для инвалидов по зрению нарушало права данной категории граждан.

Омская транспортная прокуратура выявила нарушения требований закона в части отсутствия на официальном сайте ОАО «Омский аэропорт» альтернативной версии для инвалидов по зрению.

Отсутствие версии для слабовидящих затрудняло данной категории граждан получать необходимую информацию, то есть нарушало их права.

В защиту инвалидов прокурор вынес представление гендиректоу аэропорта. На основании документа «Омский аэропорт» решил создать требуемую версию сайта в 2018 году. Срок был обозначен неопределенный, поэтому представитель транспортной прокуратуры обратился в суд. В исковом заявлении прокурор потребовал создать версию для слабовидящий на официальном сайте Омского аэропорта в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ответчик устранил указанное нарушение закона и создал альтернативную версию сайта за несколько дней до начала судебного заседания. Дело было прекращено в связи с досудебным урегулированием конфликта.

Фото: fis.ru

ОмскПресс