23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Как выбрать гипсокартон

01.01.2018 23:37 Поделиться:

Как выбрать гипсокартон

Без гипсокартона сегодня не обходится практически ни одно строительство и ни один ремонт помещений. Статья расскажет о разновидностях гипсокартона и области его применения.

Вы планируете возвести в квартире еще одну стену или хотите избежать во время ремонта так называемых «мокрых» операций? И в том, и в другом случае вам стоит запастись гипсокартоном. Например, на месте будущей стены достаточно соорудить алюминиевый каркас, прикрепить к нему саморезами гипсокартонные листы, и через считанные часы стена будет готова. Такие листы часто используются в облицовке стен, в изготовлении межкомнатных простенков, дизайне потолков.

Гипсокартон представляет собой гипсовую панель с покрытием из тонкого и прочного картона. Всего производится несколько видов гипсокартона, чьи характеристики несколько отличаются. Что выбрать – гипсокартонный лист (ГКЛ), влагостойкий лист (ГКЛВ) или огнестойкий лист (ГКЛО)? Ответ на этот вопрос зависит от того, где именно вы предполагаете использовать этот материал.

Так, обычный гипсокартонный лист (ГКЛ) предназначен для изготовления внутренних перегородок и подвесных потолков, а также для отделки стен жилых помещений под штукатурку.

Во влагостойком листе (ГКЛВ) содержатся особые добавки, снижающие поглощение материалом влаги. Картонная поверхность такого листа подвергается специальной обработке, препятствующей образованию на покрытии плесени и грибков, а также повышающей влагостойкость материала. Конечно, на пол, куда предполагается стелить линолеум, ГКЛВ не положишь – он для этого слишком хрупок, однако его с успехом можно применять при отделке санузлов, ванных комнат, кухонь и других помещений с влажным климатом, более того, можно даже произвести отделку влагостойкого гипсокартона, если площадь большая или у вас социальный объект, то подойдёт строительная плитка оптом.

Сферой применения огнестойкого гипсокартонного листа (ГКЛО) является возведение внутренних перегородок и обшивка стен промышленных зданий и построек, а также нежилых и подсобных помещений.

Еще одной разновидностью гипсокартонного листа является комбинированная гипсокартонная панель. Для получения такой панели к гипсокартонному листу с тыльной стороны приклеивают пенополистирольную плиту; кроме того, в составе панели имеется слой утеплителя ГКП ПС. При помощи комбинированной гипсокартонной панели может производиться утепление наружных стен зданий, для чего лист такого материала приклеивается к стене до того, как она будет оклеена обоями.

Наконец, выбирая гипсокартон, помните: лист такого материала не должен быть чересчур тонким. Во-первых, слишком тонкие листы легко повредить при перевозке, а во-вторых, такому листу очень проблематично придать нужную форму. Поэтому при покупке проследите, чтобы толщина гипсокартонного листа была не менее 9 мм, и спокойно приступайте к ремонту.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012