До конца года в Омске могут сдать один из проблемных домов

Общество

До конца года в Омске могут сдать один из проблемных домов

Речь о долгострое в Чкаловском поселке.

В Омске до конца текущего года могут сдать долгострой в Чкаловском поселке. Там завершены работы по внутренней отделке мест общего пользования, а дворовая территория благоустроена с осени, сообщает пресс-служба правительства региона.

Еще два дома по улице 2-я Дачная — Волховстроя и на пересечении улиц Куйбышева — Маяковского практически готовы, но ввести в эксплуатацию до января их не успеют. В первом доме не отделаны подъезды и не благоустроена дворовая территория, а во втором не собран полный пакет документов.

Вице-премьер регионального правительства Сергей Фролов отметил, что правительством Омской области принято решение сдавать дома дольщиков в полном объеме без недоделок, а не по гарантийным письмам.

В Госстройнадзор и другие надзорные ведомства для ввода в эксплуатацию должен подаваться весь пакет о состоянии систем и коммуникаций из 37 документов. Все должно быть тщательно проверено, только тогда мы можем подписать акт приемки. Люди так долго ждали своих квартир, что нельзя сдавать их дома с недоделками»,

— пояснил Фролов.

Он сообщил о высокой готовности домов на улице Дачная-Волховстроя и Куйбышева–Маяковского. По словам Фролова, они могут быть введены в эксплуатацию в январе-феврале 2018 года после устранения всех замечаний.

ОмскПресс