13
августа
Валюта в Омске
USD 73.24EUR 85.96

На восстановление пострадавшего от взрыва дома потратят 10 млн рублей

25.12.2017 16:24 Поделиться:

На восстановление пострадавшего от взрыва дома потратят 10 млн рублей

Все работы будут завершены не позднее 10 января.

На восстановление омской новостройки, пострадавшей от взрыва баллона с газом, потратят 10 миллионов рублей. Как сообщал ранее Омскпресс, средства выделят из резервного фонда города. Планируется, что все работы будут завершены не позднее 10 января.

Сейчас там продолжается монтаж башенного крана. Он необходим, так как пострадавшие квартиры находятся на 10 этаже. Установку планируется полностью завершить к вечеру 26 декабря. Параллельно подрядчиком — строительной компанией «Стройбетон» — ведется разработка детализированной проектно-сметной документации, необходимой для выполнения ремонта.

23 декабря в одной из квартир дома по 2-му Амурскому проезду взорвался баллон с газом. Пострадала одна женщина, она находится в больнице. Остальных жильцов дома разместили в гостинице «Иртыш».

Прокуратура выяснила, что взорвавшийся баллон был установлен незаконно. Как пояснила дочь женщины, в квартире которой произошло ЧП, сданный порядка года назад в эксплуатацию дом так и не подключили к газу, поэтому жильцы были вынуждены «выживать, как могли».  

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика