Кредитная история

Обратите внимание

Кредитная история

Кредитная история дает возможность любому человеку получить всю нужную информацию о том, как производились платежи. Возможно, были какие-то задолженности или просрочки по ним.

Кредитная история – что это?

Сегодня каждый должен знать какая у него есть КИ. Прочитать подробности о проверке КИ всегда можно в интернете. Если же она является не безупречной, то банки имеют право такому заемщику отказать в выдаче денег.

К примеру, если покупается какая-то недвижимость, то должна быть уверенность том, что банк предоставит вам значительную сумму денег.

К примеру, когда  принимается решение о покупке квартиры, то требуется заключить договор. Это делается для того, чтобы, если покупатель по каким-то причинам откажется от покупки, то аванс, который был выплачен в виде задатка, будет потерян.

Из чего может состоять кредитная история?

В ней бывает несколько частей:

  1. К первой ее части относятся все личные данные клиента. В этом случае указываются данные его паспорта, семейное положение и. т. д.
  2. Ко второй части можно отнести всю необходимую информацию о кредитах.
  3. Третья часть является технической информацией для пользователей БКИ.

Как узнать кредитную историю через интернет мы расскажем в нашей статье. Если вам требуется получить такую информацию, то здесь необходимо сделать запрос в БКИ. Эта услуга является бесплатной, если вы обращается один раз в 12 месяцев.

Если же нужно сделать еще один запрос, то придется оплатить такую услугу. Все сведения о кредитах обычно хранятся около 10-15 лет.

Если в КИ есть какая-то неточность, то всегда есть возможность ее оспорить. Для этого требуется прийти в банк, где вы брали денежные средства и написать в нем заявление. После обращения специалисты банка могут исправить ошибку, но могут и оставить все без изменения.

Чтобы у вас всегда была хорошая кредитная история, нужно своевременно погашать кредит и не допускать, чтобы были просрочки по платежам.

Что такое плохая КИ?

Плохая КИ обычно формируется, когда заемщики допускают просрочки по платежам. Банки не хотят сотрудничать с такими клиентами.

Правда, если клиент не смог сразу сделать платеж, а задержал его до 30 дней, но все равно смог рассчитаться, то такая КИ не может считаться плохой. Банки считают ее просто испорченной.

Если клиент имеет испорченную КИ, и он все-таки нуждается в получении кредита, то лучше всего ее исправить. В таком случае можно брать вещи в кредит в магазинах и вовремя погашать долг. Чем больше у вас будет погашено таких кредитов, тем лучше будет история кредитования.

Вывод: Прежде чем брать деньги в банке, нужно оценить свои силы. Брать требуется, только ту сумму денег, которую вы можете погасить в установленный банком срок. Оплачивать задолженность требуется своевременно. Тогда банки будут вам доверять и предоставлять кредит. 

Статья подготовлена при содействии https://bankcreditov.com/

ОмскПресс