Первые лица Омска в поздравлении чекистам процитировали Дзержинского

Общество

Первые лица Омска в поздравлении чекистам процитировали Дзержинского

В этом году, люди «с холодной головой и горячим сердцем» отмечают 100-летие службы госбезопасности.

Мэр Омска Оксана Фадина и председатель Омского городского Совета Владимир Корбут поздравили сотрудников и ветеранов органов государственной безопасности с профессиональным праздником и пожелали крепкого здоровья, благополучия, удачи и счастья!

В опубликованной пресс-службой горадминистрации поздравительной речи, Фадина и Корбут процитировали Феликса Дзержинского, отметив, что работники госбезопасности – это люди, которые «с холодной головой и горячим сердцем» выполняют сложнейшие задачи, поставленные руководством государства. Также первые лица города добавили, что люди преданы Закону и готовы к самопожертвованию.

В этом году чекисты, именно так называют сотрудников госбезопасности, отмечают 100-летие органов безопасности России. Как напоминает «СуперОмск», 20 декабря 1917 года был издан декрет совета народных комиссаров РСФСР об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Считается, что ВЧК является родоначальницей ФСБ, СВР и ФСО, которые ранее входили в состав КГБ СССР.

Фото: mtdata.ru

ОмскПресс