Проверка недвижимости перед покупкой

Обратите внимание

Проверка недвижимости перед покупкой

Сегодня многие покупают квартиры, и здесь требуется быть очень осторожным. Иначе можно попасть в руки аферистов. Для этого требуется проверить жилье на юридическую чистоту.

Если на это не обратить должного внимания, то есть большая вероятность того, что вы останетесь не только без квартиры, но и потеряете все денежные средства.

Как проверить недвижимость?

При покупке недвижимости можно избежать всех рисков, если обратиться к риэлторам. В этом случае есть возможность заключить договор на определенных условиях. Естественно, такая услуга будет не бесплатной, но она избавит от проблем не только с покупкой жилья, но и оформлением документов. Получить всю нужную информацию по покупке квартиры можно здесь: https://rosreestr.net/proverit-uchastok

К примеру, стоит указать в договоре, что квартира перейдет в собственность покупателя при условии, если будет оплачена полностью ее цена. Покупатель в данном случае должен проверить квартиру перед ее приобретением. Такой вариант поможет и покупателю, и продавцу в совершении сделки.

Как получать выписку?

Сейчас получить выписку из ЕГРН может каждый. Для этого нужно прийти в налоговую инспекцию по месту вашего жительства.

Выписка может быть выдана через несколько дней. В других случаях придется обязательно оплатить госпошлину.

Для того чтобы получить такой документ необходимо:

  • Послать запрос в налоговую инспекцию.
  • Нужна будет доверенность, если вы не ИП и паспорт.
  • Квитанция об оплате госпошлины.

В таком документе будет указана информация о том, кто точно является собственником жилья.

Здесь есть существенный вопрос, о котором стоит сказать. Когда будет составляться договор купли-продажи, то обычно в нем указываются все лица, которые будут проживать в квартире после ее продажи.

Понадобится домовая книга, для того чтобы была возможность проверить достоверность сведений, которые указаны в договоре. Такая выписка позволит покупателю узнать, кто проживал на протяжении долгого времени в этой квартире.

Бывают случаи, когда кто-то из родственников продавца находится в тюрьме. Он после освобождения может предъявить свои права на жилье.

Если с вами владелец квартиры сам не общается, то здесь может возникнуть вопрос о том, что действительно ли он является хозяином квартиры? Обычно мошенники посылают якобы своего представителя, и он ведет все дела. Возможно, собственник является недееспособным, то тогда сделка будет недействительна.

Вывод: Сегодня проверить жилье на юридическую чистоту самостоятельно очень сложно. В такой ситуации выход один – обратиться к юристу! 

ОмскПресс