23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

ИСМ — преимущества внедрения и построение

10.12.2017 20:14 Поделиться:

ИСМ — преимущества внедрения и построение

Интегрированная система менеджмента — это ступень перехода системного менеджмента на более высокий этап развития.

Интегрированная система менеджмента — это ступень перехода системного менеджмента на более высокий этап развития. Она представляет собой часть общей системы менеджмента компании, которая объединяет несколько международных стандартов. К пониманию необходимости внедрения ИМС чаще всего приходят те организации, которые уже ввели хотя бы один из стандартов системы ИСО. Убедившись в его эффективности и полезности для компании, руководство приходит к выводу не останавливаться на достигнутом, а внедрять стандарты комплексно.

Что даёт внедрение ИСМ

Данный стандарт объединяет в себе несколько международных стандартов систем менеджмента, которые работают в единой связке и дополняют друг друга. Самым распространенным видом ИСМ являются соединение стандартов, касающихся системы экологической защиты, охраны труда и качества.
Функционирование стандартов в тандеме позволяет:

  • избежать конфликтов внутри организации;
  • избежать повторяющихся управленческих команд;
  • осуществлять единую, целостную систему руководства компанией, преследующую единые цели;
  • вовлечь весь персонал компании в реализацию требований стандартов;
  • создать единую, настроенную структуру менеджмента;
  • сократить сроки, затрачиваемые на комплексное внедрение стандартов, в сравнении с постепенным;
  • уменьшить ресурсы, необходимых для обслуживания системы;
  • повысить мобильность компании;
  • создать единую базу, на основе которой организация непрерывно совершенствуется.

Интегрирование возможностей разных систем менеджмента вызывает синергетический эффект, что во много раз увеличивает эффективность детальности предприятия и оставляет позади его конкурентов.

Построение ИСМ

Для данного стандарта методическим фундаментом являются стандарты ИСО серии 9000, в которых выражены основные понятия и позиции, отвечающие принципам ИСМ.
Чтобы создать Интегрированную систему менеджмента с самого начала, необходимо изучить принципы тех стандартов, которые входят в её основу. Базовыми для любой ИСМ обычно выступают принципы менеджмента качества, а именно: системный и процессный подход, вовлеченность работников, лидерская позиция руководства и постоянное развитие.
Принципы системного и процессорного подходов реализуются благодаря построению единой модели ИСМ, которую внедряют на основе выбранных стандартов. Для такого построения используют методологию IDEF0, позволяющую, с одной стороны, детализировать нормы ИСМ, а с другой — оставить пространство для декомпозиции. Благодаря этому, универсальная модель интегрированной системы менеджмента может быть применена практически в любой компании.
Для создания ИСМ компании придётся потратить много усилий и ресурсов, однако их итогом окажется создание комплексной системы менеджмента, улучшающей её финансовые показатели. Введение на предприятии ИСМ следует рассматривать как базу для постоянного роста всех показателей предприятия и улучшения его конкурентоспособности.
Консультация по сертификации ИСМ:
8-800-200-81-33 (Звонок по России бесплатный)
https://omsk.cert-russia.ru/sertifikaty-ism/

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012