29
февраля
Валюта в Омске
USD 66.99EUR 73.72

Надежды волонтеров в Год добровольца: нас станет больше

10.12.2017 00:59 Поделиться:

Надежды волонтеров в Год добровольца: нас станет больше

Президент России Владимир Путин на государственном уровне отметил важность развития волонтерского движения, подписав указ о праздновании в России Дня добровольца.

Позже он выступил на Всероссийском форуме добровольцев, поздравив лучших волонтеров страны. Президент высоко оценил их заслуги перед обществом, подписав позже указ о проведении Года добровольца в 2018 году. Это повысит престиж работы и расширит их участие в благотворительности.

Волонтеры внесли значительный вклад в развитие нашей страны и это еще не предел. По словам Артема Метелева, сопредседателя совета Ассоциации волонтерских центров, профессиональное сообщество решением президента было воодушевлено. Добровольцами была проделана достаточно серьезная работы и разработана концепция о добровольчестве. Теперь необходимо выработать стратегию на 2018 год и продолжить развитие единой информационной системы «Добровольцы России».

Одного года мало, чтобы проделать такую полномасштабную работу, но начало для системного развития этой сферы будет положено. Добровольцы решают важнейшие социальные задачи, которые государству просто не под силу.

Президент напомнил присутствующим на церемонии награждения о давних традициях добровольчества в нашей стране. В России всегда было много хороших людей, готовых прийти на помощь всем миром в беде. Служение своей Родине и своему народу впиталось в нашу кровь, стало частью культуры, ментальности. Вопреки всему мы помогали слабым и защищали свою родину. Так ушел в 1941 году добровольцем на фронт отец Владимира Путина, имеющий бронь на работу в тылу. И в этом сила России: в ее людях.

В наше время ничего не изменилось. Российские добровольцы уезжали в Югославию, защищать сербов от албанских бандитов и агрессии НАТО. Когда Сирия послала просьбу о помощи в борьбе с силами международного терроризма, Россия откликнулась. Добровольцы из ЧВК «Вагнера» уезжали сражаться с боевиками ИГ на стороне сирийских правительственных войск.

Вагнеровцы внесли ощутимый вклад в дело разгрома ИГИЛ* в арабской республике. Все важнейшие стратегические операции проходили с их участием: освобождение Пальмиры и Алеппо, взятие Акербата, снятие блокады с Дейр-эз-Зора и др. Российские добровольцы сражались на передовой, проявляя редкое мужество, волю к победе и смелость. Обостренное чувство справедливости и доброта к людям, воинский дух и боевой опыт помогали им побеждать. Они жертвовали своей жизнью ради мирных людей в Сирии и защиты России от угрозы терроризма.

Достойные люди, чье бескорыстие и самопожертвование достойно нашего уважения и нашей памяти. Одни помогают старикам и больным детям, другие заботятся о природе, среди которой нам жить, третьи с оружием в руках жертвуют собой ради общего блага.

* ИГИЛ — организация запрещена на территории России

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012