29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Организация товарищества с ограниченной ответственностью

06.12.2017 18:39 Поделиться:

Организация товарищества с ограниченной ответственностью

ТОО может быть учреждение с несколькими или одним лицом товарищества. Сегодня товарищество – это самая известная и популярная форма ведения предпринимательской деятельности.

Особенности ТОО

Товарищество должно иметь собственную аббревиатуру «ТОО». У него также должно быть и фирменное название, в котором указано наименование такой организации.  Чтобы организовать товарищество необходимо заключение договора его учредителями. Дальше проводится регистрация в государственных органах.  G&G Консалтинг оказывает услуги в сфере налогового учета и бухгалтерии.

При регистрации представляются определенные документы:

  1. Заполняется заявление и устав.
  2. Представляется документ, который подтверждает, что был внесен регистрационный сбор.

Иногда учредители ведут свою деятельность, взяв за основу Типовой устав. В этом случае в регистрирующий орган устав не предоставляется.  Сегодня есть ряд особенностей при организации ТОО, которые касаются его участников. В законе от ТОО сейчас не существует  ограничений относительно участия в такой организации.  В данном случае участниками ТОО могут быть любые учреждения. Но здесь есть одно условие – если на это даст разрешение собственник.

Обычно товарищество создается одним лицом, но в нем может быть неограниченно число участников.

Права участников ТОО

Участники ТОО могут:

  • Оказывать помощь в управлении делами организации.
  • Участники имеют возможность ознакомиться с документами ТОО и получить всю необходимую информацию о работе товарищества.
  • Иметь определенный доход.
  • После того, как товарищество ликвидируется, они могут иметь определенную часть от стоимости его имущества.

Что касается прав участников ТОО, то у них есть те права, которые указаны в учредительных документах организации. К примеру, участники могут обжаловать какое-то решение, принятое на собрании товарищества.

Все участники ТОО исполняют обязанности, которые предусмотрены законом. Если изменяется состав участников организации, то оно должно пройти перерегистрацию. Здесь исключением может быть то ТОО, которое смогло заключить договор с каким-то участником рынка ценных бумаг.

При приеме в такую организацию будущий участник должен заключать договор и нотариально его удостоверить. В данном случае ставится подпись уполномоченным представителем и будущим участником. Последний, после этого может считаться уже присоединившимся к учредительному договору.

Сегодня ТОО является самой известной формой предпринимательства. Товарищество – это разновидность объедения капиталов. Основные признаки его – деление его уставного капитала на определенные доли участников. Последние не могут нести ответственность за те долги, которые существуют в такой организации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика