7
августа
Валюта в Омске
USD 73.04EUR 86.62

Новую вспышку АЧС в Омской области ожидают весной

05.12.2017 12:19 Поделиться:

Новую вспышку АЧС в Омской области ожидают весной

Предполагается, что источником чумы может быть мясо, которое пролежало девять лет в морозилке в одном из соседних регионов.

Африканская чума свиней может возобновиться весной, предполагают специалисты регионального Минсельхоза. В Омской области очаги болезни уничтожены, но она может проникнуть из соседних регионов, когда местные фермеры начнут приобретать поросят.

Как сообщает Om1.ru, главы районов и руководители сельхозуправлений должны проконтролировать, чтобы в местах, где были зафиксированы очаги чумы, никто не разводил свиней в ближайший год. Также не следует пропускать животных и продукты свиноводства из других регионов без сопроводительных документов. Новые вспышки болезни продолжают возникать на северо-западе от Омской области. В одном из регионов источником АЧС стала девятилетняя сырая свинина, которая пролежала в морозилке. В другом месте чума началась из-за продукции мясокомбината.

Региональное Правительство разработало трёхлетнюю программу по борьбе и профилактике АЧС. На эти мероприятия выделяется 189 млн рублей. Средства пойдут на модернизацию ветеринарной службы и помощь крестьянам. Всех диких кабанов уничтожат в пострадавших от АЧС сельских районах.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика