19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Ralph Lauren: «В моих коллекциях нет дешевого гламура»

24.11.2017 21:55 Поделиться:

Ralph Lauren: «В моих коллекциях нет дешевого гламура»

Обладающий всемирной известностью американский дизайнер Ральф Лорен несколько раз удостаивался наград дизайнер года, а также титулован как Легенда моды.

Консультанты из Occassion рассказали нам, с чего все начиналось…

Американская мечта

Голливудские и европейские актрисы носят платья и обувь Ralph Lauren на красные дорожки и торжественные приемы. Одежда, обувь и аксессуары американской марки принадлежат к сегменту премиум-класа и пользуются популярностью у людей со средствами, у тех, кто обладает хорошим вкусом и у тех, кто предпочитает стиль моде.

Ralph Lauren: «В моих коллекциях нет дешевого гламура»

Сам дизайнер начинал свой путь в мире моды еще юношей, не имеющим специализированного образования, но имевшим страсть к дизайну и моделированию одежды. Кроме этого будущий великий модельер мечтал стать миллионером, а потому шел к своей мечте долго и упорно, начиная с самого детства. Еще будучи маленьким мальчиком, Ральф собирал деньги, чтобы приобрести деловой костюм, который считал символом успешности и богатства. Вместе с новым костюмом-тройкой к Ральфу Лившицу пришло понимание, что еврейская неблагозвучная фамилия может помешать будущему успеху. Сменив ее на Лорен, дизайнер и получил известность.

Первая работа Ральфа Лорена не касалась мира моды, но была связана с одеждой. Молодой студент экономического факультета продавал галстуки и перчатки в качестве коммивояжера. Позднее его судьба опять столкнула с мужскими галстуками. Проработав продавцом одежды в брендовом магазине, дизайнер-самородок начал разрабатывать новые модели мужских галстуков, в частности, шелковый широкий галстук, вдохновленный эпохой Великого Гэтсби. Модели Ральфа взяли в продажу несколько известных магазинов.

Галстук для Гэтсби

Позже вдвоем с братом он сумел открыть собственный магазин дизайнерских галстуков «Polo Fashion». До славы и признания оставалось совсем немного.

Первая коллекция одежды дизайнера предназначалась для мужчин и называлась «Polo Ralph Lauren», он разработал ее спустя год после открытия своего магазина. Элегантная роскошь костюмов, брюк, пиджаков и рубашек понравилась американцам, и модельер смог открыть еще один магазин, а точнее мужской отдел в торговом центре.

В 70-годы Ральф Лорен взялся за выпуск мужских аксессуаров и парфюмов. Также под маркой Ralph Lauren производили предметы для дома.

В эти же годы появилась первая женская коллекция одежды, в которой использовались те же принципы, что и при производстве мужских костюмов и рубашек. Элегантность и простота – дизайнер не уходил от своей концепции, даже создавая женственные комплекты одежды.

Ralph Lauren: «В моих коллекциях нет дешевого гламура»

Дизайнера пригласили разрабатывать костюмы для фильма “Великий Гэтсби” 1974 года. Звездный час модельера положил начало нескончаемой череде наград и киноработ, ведь теперь дизайнера приглашали для создания костюмов во многие фильмы, включая вестерны в 80-х.

В 90-х стала невероятно востребована парфюмерия от Ralph Lauren, как мужская, так и женская. Некоторые его ароматы получили мировые награды.

Популярность бренда не угасает со временем. Под именем Ralph Lauren по-прежнему производится:

  • люкс-одежда,
  • обувь — в РФ коллекции Ralph Lauren представлены в occasion.ru,
  • аксессуары,
  • белье,
  • вещи для дома.

Сам дизайнер предпочитает спокойный ритм жизни, коллекционируя ретро-автомобили и часы. Он и сейчас считает, что моду стоит приручать, чтобы не быть ее жертвой. А гламур называет отсутствием стиля, придерживаясь мнения, что элегантность и простота – ключ к успеху.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012