22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Мэром Омска впервые стала женщина

22.11.2017 11:57 Поделиться:

Мэром Омска впервые стала женщина

Депутаты единогласно проголосовали за Оксану Фадину.

Сегодня, 22 ноября, в Горсовете прошел последний этап выборов мэра Омска. Перед началом голосования депутаты определились, что будут голосовать открыто. Коммунистам такая система не понравилась и они покинули заседание.

Как сообщает «Омск Здесь» сначала слово дали главе Калачинска Фридриху Мецлеру. Кандидат отметил, что на посту градоначальника важно установить взаимоотношения с правительством области. Также отметил проблемы, которые требуют первоочередного вмешательства, это экология, зарплата, молодежь, транспортная система, поиск инвесторов.

Оксана Фадина в своем обращении заявила о намерении мобилизовать работу всех городских служб. Также перечислила вышеупомянутые проблемы, добавив вопросы переселения из аварийного жилья, получения мест в детсадах и другие.

Все присутствующие депутаты – 31 человек – проголосовали за Оксану Фадину. За Мецлера и против всех не было ни одной отметки. Таким образом, новым мэром города Омска стала Оксана Фадина. Впервые в истории города им будет руководить женщина. Судьба и развитие Омска на ближайшие пять лет будет в женских руках.

Фото: Омск Здесь

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика