22
января
Валюта в Омске
USD 61.86EUR 68.62

В Омской области заготовят 45 тысяч новогодних деревьев

17.11.2017 14:55 Поделиться:

В Омской области заготовят 45 тысяч новогодних деревьев

За незаконную вырубку деревьев можно сесть в тюрьму.

Практически, как и в прошлом году в Омской области к Новому году заготовят около 45 тысяч елей, сосен и пихт. Лесхозы региона уже вырубили около 10 тысяч хвойных деревьев. Новогодние деревья берут при проведении рубок ухода в хвойных молодняках, сообщает пресс-служба Омской Губернии.

Специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области совместно с сотрудниками УМВД России по Омской области в целях предотвращения незаконной вырубки деревьев патрулируют лесные участки. Бизнесмены, закупающие хвойных красавиц у лесхозов должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки, а именно: товарно-транспортную накладную с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи лесных насаждений, квитанцию об оплате.

«Черные» лесорубы будут привлекаться к ответственности. Так, за одну срубленную елку человек может обойтись штрафом в 5,5 тысяч рублей. Но если самовольно вырублено два и более деревьев, то наказание может достигнуть до трех лет лишения свободы. Все будет зависеть от суммы нанесенного ущерба лесному фонду.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012