Елочные базары в Омске начнут работать с начала декабря

Общество

Елочные базары в Омске начнут работать с начала декабря

Мэрия рассказала, где можно купить новогоднюю красавицу в Ленинском округе.

Точки продаж хвойных деревьев были определены с помощью аукциона. На торги было выставлено 22 лота, отмечает пресс-служба омской мэрии.

Специалисты отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Ленинского округа подчеркнули, что места площадок елочных базаров в этом году были сделаны на основе прошлогоднего месторасположения. Кроме того, учитывались пожелания жителей и возможность размещения объектов в различных микрорайонах округа.

Омичи уже в начале декабря могут купить новогоднюю сосну, ель или пихту в Ленинском округе в девяти точках: проспект Сибирский, 7; улицы 19-я Марьяновская, 41; улица Красной Звезды, 27; улица 6-я Станционная, 31; улица Гуртьева, 19; улица Д. Бедного, 69; улица Котельникова, 12 и улица Крыловская, 23.

Начальник отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Ленинского округа Михаил Полковников добавил, что это не весь список торговых мест для новогодних красавиц.

В начале декабря пройдет еще один аукцион по продаже права на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов, где и определяться дополнительные места расположения елочных базаров,

— заявил Михаил Полковников.

Также он подчеркнул, что продавцы, торгующие хвойными деревьями без разрешающих документов, будут оштрафованы.

ОмскПресс