На Рождественский полумарафон в Омске потратят 350 тысяч рублей

Общество

На Рождественский полумарафон в Омске потратят 350 тысяч рублей

Самый холодный забег ищет своего спонсора через аукцион.

Дирекция по проведению мероприятий в области физической культуры и спорта ищет спонсора, который выделит 350 тысяч рублей на организацию и проведение 27-го Рождественского полумарафона в Омске. Эта сумма прописана в контракте как начальная цена. Как отмечает «Новый Омск», 150 тысяч рублей из этих средств будет отдано в призовой фонд. Деньги разделят между 14 победителями забега в разных номинациях. По традиции за самый оригинальный костюм будет вручен ценный приз.

Больше всего средств денег уйдет на разработку фирменного стиля забега и его материально-техническое оснащение, охрану, подготовку трассы, полиграфию, зарплату судьям и другое.

Несколько лет подряд в проведении Рождественского полумарафона ничего не меняется: ни сумма, ни трасса, ни статус самого холодного забега.

В 2018 году 7 января участники, как и прежде, будут стартовать на Соборной площади и побегут по улицам Ивана Алексеева, Таубе, Партизанской, Спартаковской, Тарской, Ленина и набережной Тухачевского.

Все желающие могут пробежать дистанцию в 3,5 км. Более подготовленные люди старше 14 лет могут попробовать себя на дистанции 7 км. Для тренированных спортсменов старше 16 лет ждут на дистанции в половину марафона – 21,1 км. Регистрация началась 2 октября.

ОмскПресс