21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Незрячие устроили пикет из-за отсутствия доступной среды

14.11.2017 03:17 Поделиться:

Незрячие устроили пикет из-за отсутствия доступной среды

Также участники акции требовали открытия в городе центра компьютерной грамотности для слепых.

В Омске незрячие устроили пикет. Собравшиеся у библиотеки имени Пушкина призывали городские власти обратить внимание на их проблемы. Основная из них: отсутствие доступной среды.

Тактильная плитка популярностью не пользуется, да и как ею можно пользоваться, если она или разбитая или её невозможно обнаружить из-за слоя грязи на ней, а зимой и вовсе льда. Перейти дорогу незрячим в нашем городе небезопасно: из-за отсутствия пешеходных светофоров со звуковым сигналом, да и из-за равнодушия граждан, которые их не замечают. Отсутствие тротуаров в городе, там, где они должны быть, и для зрячих проблема. А в частном секторе города, где сплошная грязь, инвалидам по зрению также передвигаться непросто. Но их проблемы безразличны чиновникам, которые и пешком то по городу почти не ходят,

– рассказала общественница Татьяна Нагибина.

Кроме этого, пикетчики требовали открытия в городе центра компьютерной грамотности для слепых, получения шрифта Брайля, адаптивной физкультуры для слепых, звуковых сигналов в городе.

На акцию вышли порядка 20 человек, большая часть из них – незрячие. Пикет приурочили к международному Дню слепых, который отмечают 13 ноября.  

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика