Компании «Сибцентрострой» придется устранить недочеты в здании омской школы

Общество

Компании «Сибцентрострой» придется устранить недочеты в здании омской школы

В перегородках помещений физкультурно-оздоровительного корпуса школы № 24 появились трещины.

Три года назад ООО «СПК «Сибцентрострой» под руководством Рафика и Артура Сафарянов построили школу № 24. Строительство среднего образовательного учреждения на 550 мест, детского сада на 80 мест и физкультурно-оздоровительного центра на бульваре Архитекторов завершилось в январе 2014 года. Объекты были возведены в рамках муниципального контракта. На эти работы бюджетом было выделено более 320 млн рублей.

Через три года в школе начали всплывать дефекты. Департамент строительства обратился в суд с требованием устранить недоделки. Слушания затянулись на более чем восемь месяцев. Стройкомпания не хотела добровольно исправлять недочеты. После экспертизы Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск и потребовал «Сибцентрострой» безвозмездно заделать трещины в перегородках помещений физкультурно-оздоровительного корпуса, передает «Новый Омск».

Стоит добавить, что компания существует с 2004 года. В ее копилке такие масштабные проекты, как реконструкция Концертного зала, хирургического стационара городской детской клинической больницы № 3 в Нефтяниках.

Фото: kvnews.ru

ОмскПресс