17
февраля
Валюта в Омске
USD 63.45EUR 68.77

Кокорин: Омск живет как в концлагере

09.11.2017 19:01 Поделиться:

Кокорин: Омск живет как в концлагере

Депутат Заксобрания очень эмоционально высказался по поводу постановления 108-п.

Предприниматель, депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин очень эмоционально высказался по поводу постановления правительства региона №108-п. Он обратил внимание на то, что оценку земель проводила компания из Санкт-Петербурга, но при этом ее представители даже не приезжали в Омск. В результате стоимость участков на Левобережье оказалась выше, чем в центре. А в некоторых случаях аренда рядом расположенных участков различалась в 2-3 раза.

В связи с этим Кокорин обвинил в попустительстве экс-мэра Вячеслава Двораковского, а также директоров департаментов финансов и имущества Инну Парыгину и Евгения Асташова.

Эти люди так сориентировали оценщиков, что те оценили землю по ценам Москвы, Петербурга и так далее. А разница в стоимости соседних участков – может быть, там тесть чей-то спрятан? Или зять? Ну должна же быть причина! Видимо, какие-то интересы здесь есть…,

– заявил депутат.

Кокорин также отметил, что мэрия стоило бы заняться той землей, которая находится в ведении Минобороны и федеральной собственности, а также начать взимать плату за прохождение промышленных коммуникаций по городской земле.

Землепользование у нас в городе – это как хан Батый, поймал наложницу, себе за плечо и полетел. Вот эти ребята так хозяйствуют. Надо заниматься этим, чтобы земля омская приносила доход в бюджет, а не драть вот как тот Батый, с пяти процентов землепользователей,

– подчеркнул Кокорин.

По его словам, город живет в условиях «жесточайшего голода», денег нет ни на что.

Мы в городе живем в условиях жесточайшего голода, как в концлагере, по бюджету. У нас денег не хватает буквально на все. Город износился – школы, детские садики, дороги. Тротуаров как 300 лет назад не было, так и нет, освещения нет. Те, кто во власти, у них естественное стремление привлечь больше денег в бюджет. Это привело вот к такой ситуации, что не 108-е постановление отменено, а безобразие, которое творилось и творится в Омске по выполнению 108-го. Вина здесь не только губернатора, который подписал постановление, но и исполнителей. Такие ошибки и привели к голодухе,

– заявил депутат.

В мае 2015 года было принято постановление №108-п. Согласно ему, расчет арендной ставки за землю стал производиться исходя из ее кадастровой стоимости. В итоге платежи выросли до 200 раз, а бизнесменами выставили счета задним числом. Это привело к огромным долгам.

2 ноября 2017 года Верховный суд России отменил это постановление. В мэрии Омска оценили потери для бюджета из-за этого в 1,6 миллиард рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012