Земля под кинотеатром «Первомайский» подорожала в 57 раз

Общество

Земля под кинотеатром «Первомайский» подорожала в 57 раз

Всему виной скандальное 108-п постановление.

Из-за постановления №108-п правительства Омской области стоимость аренды земли под кинотеатром «Первомайский» выросла в 57 раз. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания региона Вячеслав Васильев, компания которого «Вентсервис» занимается реконструкцией кинотеатра.

Получили «письмо счастья», в котором сказано, что аренда земли увеличилась в 57 раз. Мы платим за здание, которое разрушалось все эти годы, мы платим аренду, вкладываем свои деньги, а потом происходит увеличение арендной платы задним числом. Мы, может быть, не стали бы дальше двигаться в этом направлении. Нам говорят, что если мы не будем платить, то департамент имущественных отношений начнет нас прижимать по разным направлениям. Это можно сделать легко. Например, какую-то бумажку не подписать. Выкупить землю мы не можем, а аренду заставляют оплачивать. Это инвест-климат у нас такой. Иногда думаешь, а стоит ли это развивать, если к тебе такое отношение,

– посетовал он на пресс-конференции.

Также Васильев отметил, что из-за скандального документа его компания задолжала за аренду порядка 2 миллионов рублей.

Однако он пообещал, что это не повлияет на сроки завершения работ. «Первомайский», как и планировалось, откроют к Новому году.

В начале ноябре Верховный суд России отменил Верховный суд России отменил принятое правительством Омской области постановление 108-п, из-за которого у многих предпринимателей региона появились огромные долги.

ОмскПресс