Омским работникам «Мостовика» выплатили большую часть долга по зарплате

Экономика

Омским работникам «Мостовика» выплатили большую часть долга по зарплате

До конца 2017 года осталось выплатить 258 миллионов рублей.

На совещании в министерстве труда и социального развития Омской области рассмотрели график выплаты задолженности по зарплате сотрудникам НПО «Мостовик», которое является банкротом.

Бывшие сотрудники за прошедшие две недели получили на свои счета в целом 414,9 млн рублей. Выплаты начались через несколько дней после того, как врио губернатора Александр Бурков потребовал от конкурсного управляющего «Мостовика» погасить долги до конца 2017 года.

Как отмечает «Омск здесь», задолженность по зарплате начала копиться еще до банкротства с 2013 года. Сумма долга перед 1769 работниками достигла 663 млн рублей.

Заместитель исполнительного директора ООО «НПО «Мостовик» Иван Киселев подчеркнул, что большая часть долга выплачена. Теперь компании осталось выплатить 258 миллионов рублей. Это прогнозируемая сумма, в которую входят старые долги, а также предполагаемая компенсация людям, которые будут переводиться в компанию, выигравшую аукцион. Кроме того, представитель организации добавил, что источники погашения оставшейся задолженности будут браться с открытых торгов.

ОмскПресс