9
июля
Валюта в Омске
USD 71.24EUR 80.41

Как выбирать газовые электрогенераторы

08.11.2017 18:43 Поделиться:

Как выбирать газовые электрогенераторы

В большинстве случаев за электроснабжение берут на себя ответственность государственные структуры. Однако, что делать, если дом находится вдалеке от электролиний и нет возможности провести электричество?

В таких ситуациях может спасти электрогенератор. Прежде чем его купить, нужно знать, как правильно сделать выбор.

Выбор газового электрогенератора по режиму работы.

Во многих случаях газовые электрогенераторы используются в виде резервных источников электропитания, так как стоимость электричества, которые он вырабатывает довольно велика. Если сравнивать с другими видами электрогенераторов, то стоимость будет значительно ниже. В основном их используют, когда нет возможности провести электричество и место жительства располагается далеко от электролиний. Лучше использовать электрогенераторы с охлаждением, такими являются Generac 6269, 6270 и 6271. Несмотря на низкую стоимость, ни не выходят из строя даже в сильные морозы.

Однофазный или трехфазный?

Трехфазный электрогенератор имеет смысл покупать в том случае, если подключаемое оборудование работает от трехфазной сети. Если таковых приборов нет, то при подключении может возникнуть сбой и устройство выйдет из строя. В таких случаях рекомендуется выбрать однофазный электрогенератор. При подключении к нему, все устройства будут собираться в единую цепь, что обеспечит стабильную работу.

Мощность электрогенератора

Мощность электрогенератора должна быть на 30-50% выше, чем общая мощность, потребляемая всеми устройствами. Необходимо посчитать мощность приборов, которые должны работать постоянно. Для этого можно посмотреть показания на электросчетчике или в документации на приборы. В первом варианте необходимо включить такие приборы и посмотреть показания на счетчике. Если у электросчетчика нет такой функции, то следует просмотреть документацию на приборы и высчитать общую мощность, заявленную в документах. Однако, чтобы не ошибиться в расчетах, лучше обратиться к опытным специалистам.

Как выбрать производителя?

На данный момент, с хорошей стороны в России себя показали газовые электрогенераторы марки Generac, ФАС и SDMO. Цена у них практически не отличается, но вот в устройстве есть некоторые отличия:

Электрогенераторы Generac имеют прочный металлический корпус;

Через 1000 моточасов для марки Generac требуется регулировка зазоров клапанов;

У электрогенераторов SDMO имеется шумоизоляционная крышка.

У газовых электрогенераторов масса достоинств, по сравнению с другими видами. Однако, в момент покупки важно не ошибиться с выбором.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика