Омские дорожники готовятся к метели и гололеду

Общество

Омские дорожники готовятся к метели и гололеду

К работе в непогоду готовы около 300 единиц различной спецтехники.

В городе Омске и по области ожидается ухудшение погоды: возможны гололедные явления и снегопад. Поэтому исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов поручил городским дорожным службам подготовится к непогоде. В связи с этим на уборку объектов улично-дорожной сети Омска весь день 8 ноября, а также и в ночное время, в полной готовности выйти на работу находятся почти 300 единиц спецтехники, в том числе и комбинированные дорожные машины, самосвалы, трактора с плужно-щеточным оборудованием, снегопогрузчики и другие машины.

Сергей Фролов отметил, что в дорожных организациях создана система, которая позволит оперативно выводить на улицы города практически всю имеющуюся технику для уборки снега и обработки объектов противогололедными материалами.

На сегодняшний день, по данным  департамента городского хозяйства омской мэрии, с городских магистралей вывезено порядка 6 000 кубических метров снега. За прошедшие сутки снег был вывезен с проспекта Маркса, Иртышской набережной, площади Серова, улиц 6-й Шинной, Романенко, 50 лет Профсоюзов, Жукова, Гагарина, Интернациональной, с Комсомольского и Фрунзенского мостах и других объектов.

ОмскПресс