В спиливании яблонь на Красном Пути в Омске обвинили агронома

Общество

В спиливании яблонь на Красном Пути в Омске обвинили агронома

В результате начальника службы озеленения ДЭУ САО Елену Исаеву уволили.

Яблоневую аллею на улице Красный Путь возле дома №145 спилили в начале октября. Как сообщает «ВОмске», главный агроном городского управления дорожного хозяйства и благоустройства  (УДХБ) Галина Цыганова тогда признала, что спиливание яблонь было ошибочным действием и сослалась на решение агронома САО Елены Исаевой сделать из яблони живую изгородь. Территорию быстро засадили новыми саженцами, но жильцы дома все же инициировали прокурорскую проверку.

В результате был выявлен факт самовольного кронирования яблонь на Красном пути, а это нарушает законодательство. После служебного разбирательства начальник службы озеленения ДЭУ САО Елена Исаева была уволена. Агронома этого участка признали виновной в том, что она приняла несогласованное решение о производстве работ. Также директору УДХБ администрации Омска Владимиру Казимирову было вынесено представление.

Местная жительница, журналистка Елена Завьялова, которая с конца 2014 года занимается проблемой сохранения яблоневой аллеи отметила, что скорее всего, в этой ситуации есть место сговору между агрономом и магазином в жилом доме, перед которым и были спилены деревья, чтобы не загораживать рекламу и вход торговой точки.

Фото: vomske.ru

ОмскПресс