6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Советы специалистов по выбору мебели для маленькой квартиры

06.11.2017 17:14 Поделиться:

Советы специалистов по выбору мебели для маленькой квартиры

В крохотных квартирах трудно избежать ощущения тесноты, но правильно подобранная мебель поможет немного разгрузить пространство. На помощь вам придут мебельные трансформеры, встроенная и стеклянная мебель из IKEA, а также мастера иллюзий — зеркала.

Главное, не нужно перегружать маленькую квартиру лишними предметами интерьера. При грамотной организации мест для хранения и расстановке мебели вы получите уютную и просторную обстановку.

Итак, что же советуют дизайнеры интерьеров?

1. Помните о масштабе

Маленькой квартире — маленькая мебель. В противном случае ваше приобретение будет просто неуместно смотреться. Чтобы пространство не выглядело перенасыщенным, выдерживайте масштаб. Хотя есть случаи, когда без крупной мебели не обойтись (например, диван в гостиной). Здесь помогут дизайнерские уловки. Подберите мебель такого же оттенка, что и стена или пол.

2. Организуйте места для хранения

Владельцам маленький квартир следует использовать все внутренние резервы жилья. Важно, чтобы каждый сантиметр полезной площади приносил пользу и работал на вас. В прихожей и гостиной помогут высокие стеллажи и антресоли, а на кухне — дублированные шкафчики до самого потолка.

3. Добро пожаловать в мир иллюзий

Хотите вы этого или нет, но мастерство по созданию иллюзий должны освоить, если размеры вашего жилья достаточно скромны. Дизайнеры любят использовать всевозможные хитрости для визуального увеличения пространства, например, прозрачную мебель, зеркала, отражающие и глянцевые поверхности. Эти приемы помогут и вам «раздвинуть» стены и «поднять» потолок.

4. Здоровье — прежде всего

Вместо полноценной кровати, владельцы небольших квартир часто выбирают раскладной диван, на котором можно и гостей принять, и поспать. Но, независимо от условий, следует правильно расставлять приоритеты. На первом месте должны стоять здоровая спина и крепкий сон. Раскладной диван, каким бы хорошим он ни был, этому не способствует. Не отказывайтесь от кровати, и к ее выбору подойдите обдуманно и с должной ответственностью.

5. Обязательное условие — мебельные трансформеры

Если от раскладного дивана желательно отказаться, то мебельные трансформеры — то, что нужно. Они сэкономят вам место, ведь раскладные табуреты и столы всегда можно сложить и убрать в шкаф до следующего визита гостей.

Взято отсюда: https://ikea-bedroom.ru/omsk/

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика