Селедка под шубой: классический рецепт, слои

Обратите внимание

Селедка под шубой: классический рецепт, слои

Как правильно приготовить селедку под шубой — любимый зимний салат всех россиян, расскажем в этой статье.

Селедка под шубой — любимый новогодний салат. Готовится он долго, слои нужно выкладывать аккуратно, но зато он станет украшением вашего стола. Существует огромное количество вариаций этого блюда, но мы расскажем вам, как приготовить селёдку под шубой по классическому рецепту.

Вам потребуется:

  • 1 соленая селедка;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Зелень — петрушка, укроп и зеленый лук.

Как приготовить:

Тщательно вымыть все овощи и отварить отдельно друг от друга. Дождаться, когда они остынут и измельчить — нашинковать лук, картофель нарезать кубиками, лук и свеклу натереть на терке. Лук также можно обдать горячей водой, после чего на пару минут опустить в смесь воды и уксуса — будет вкуснее. Селедку распотрошить, вынуть все кости и нарезать филе маленькими кусочками.

Слои между собой промазываем майонезом. Снизу вверх порядок слоев такой:

  1. Селедка;
  2. Лук;
  3. Картофель;
  4. Морковь;
  5. Свекла.

Верх салата также покрываем майонезом и разравниваем ложкой. Салат оставить в холодильнике на 4-5 часов, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсить мелко порубленной зеленью.

Селедка под шубой: классический рецепт, слои

ОмскПресс