19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Управляющая компания в Омске размещала рекламу на квитанциях

03.11.2017 20:09 Поделиться:

Управляющая компания в Омске размещала рекламу на квитанциях

ЗАО «УК Левобережье» выдали предписание о прекращении использования квитанций не по назначению. Других мер законом не предусмотрено.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области заинтересовалась деятельностью ЗАО «УК Левобережье» после обращения одного из собственников жилья. В заявлении говорилось о размещении рекламы на платежных квитанциях.

Комиссия УФАС признала, что данные действия нарушают требования части 1 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Также, размещение сторонней информации на квитанциях ЖКХ идет вразрез с 69 «Правилом предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Управляющей компании предписано ликвидировать все нарушения. Никаких более наказаний для «УК Левобережье» не последует, потому что законом они не предусмотрены. 

В связи с инцидентом Омское УФАС России просит омичей незамедлительно сообщать о подобных ситуациях с приложением копии квитанции с рекламными материалами.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012