5
июня
Валюта в Омске
USD 69.02EUR 77.32

Верховный суд РФ отменил омское постановление, загнавшее бизнесменов в долги

03.11.2017 04:31 Поделиться:

Верховный суд РФ отменил омское постановление, загнавшее бизнесменов в долги

Речь идет о постановлении 108-п регионального правительства.

Верховный суд России отменил принятое правительством Омской области постановление 108-п, из-за которого у многих предпринимателей региона появились огромные долги. Документ оспаривали ЗАО «ТЦ «Континент», ООО «ТК «Айсберг» и ИП Сургутсковой.

Решение вступило в силу 2 ноября. Однако точные формулировки пока неизвестны. Полный текст документа бизнесмены рассчитывают получить в ближайшее время.

Как отметил юрист Александр Дмитренко, представлявший в суде интересы омских предпринимателей, «Верховный суд занимает здесь позицию однозначную – бюджету наносить ущерб нельзя».

Признание этого документа незаконным на самом высоком уровне дает нам возможность рассчитывать на то, что власти сядут с бизнесом за стол переговоров и найдут наконец компромиссный вариант, 

– добавил Дмитренко, передают «Коммерческие вести».

Согласно постановлению 108-п расчет арендной ставки за землю производится исходя из ее кадастровой стоимости. Документ приняли в мае 2015 года, однако пересчет начали делать только спустя полтора года. В итоге платежи выросли до 200 раз, а бизнесменами выставили счета задним числом. Это привело к огромным долгам. В сентябре недоимка по арендным платежам составляла 1,6 миллиардов рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика