20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Что нужно знать о протезировании зубов?

31.10.2017 17:13 Поделиться:

Что нужно знать о протезировании зубов?

Несмотря на то, что протезирование зубов является одной из наиболее востребованных стоматологических процедур, с ним по-прежнему связано множество ошибочных мнений.

Так, часть пациентов уверена: для установки коронки потребуется расстаться с натуральным зубом. Однако это вовсе не так. Разберемся с другими популярными мифами.

Удаление нерва

Удаление зубного нерва перед оказанием стоматологической помощи ортопедом требуется нередко. Однако говорить о том, что проводить его обязательно, не стоит. Благодаря современным цельнокерамическим материалам и высокотехнологическому инструменту, протезирование зубов в Киеве не перегревает ткани полости рта и не повреждает пульпу.
При верной установке протеза, нерв не воспалиться. Отдельно скажем о том, что во многих случаях в зубе, который необходимо восстановить, уже нет пульпы совсем – ее извлекли до этого.

Зуб необходимо будет удалять после снятия протеза

Процесс перепротезирования одного и того же зуба можно проводить несколько раз. Но только при условии профессиональной установки протеза и минимальной обточке.
Если же зуб находился в плачевном состоянии еще до установки коронки, спаси его снова у стоматолога не получится. Мы рекомендуем вам ознакомиться с особенностями протезирования заранее: на странице официального сайта хорошей стоматологии обычно можно найти всю информацию по данному вопросу.

Зубы под протезом начнут разрушаться

Это возможно, но только в том случае, если протезирование было выполнено неверно. Или же в ситуации, когда вместо коронки необходимо было полностью удалять зуб.

Еще один вариант развития такого сценария – неверная гигиена полости рта:

  • Пациент некачественно чистит зубной протез и не ухаживает за ротовой полостью должным образом. Ослабленный зуб воспаляется, болезнетворные бактерии попадают в щели между десной и коронкой;
  • Если зуб имеет сильнейшее повреждение, и вершинки у него почти нет, а корень ослабленный, то орган не будет способен справляться с нагрузками. Протезирование здесь не поможет – срок жизни восстановленного зуба состоит пару месяцев. Если вы обратитесь в хорошую стоматологическую клинику, ее специалист верно определит, действительно ли установка протеза может стать оптимальным вариантом. Или же пытаться восстановить зуб – значит попусту тратить время и деньги;
  • Если протез будет изготовлен некачественно, он не станет плотно прилегать к обточенному природному зубу. В щелях станет накапливаться опасный налет, вычистить который окажется невозможно. Образование налета приведет к воспалению тканей.

Заботьтесь о своих зубах и общем здоровье ротовой полости. После протезирования, строго придерживайтесь правил гигиены.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012