23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Долги омичей по кредитам переросли годовой бюджет Омска

30.10.2017 18:51 Поделиться:

Долги омичей по кредитам переросли годовой бюджет Омска

Кредитным организациям жители задолжали более 16 миллионов.

«Кредитные» долги омичей превысили 16 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 30 октября, рассказали глава УФССП России по Омской области Владимир Витрук и его зам Галина Титова. 

Отмечается, что долги жителей превышают сумму годового муниципального бюджета, несмотря на то, что коллекторы сложа руки не сидят. Глава ведомства обеспокоен и тем, что банки выдают кредиты омичам, не способным рассчитаться по договору.

Был я в Любинском районе. Зашли в одну такую семью. У ниx ни кола ни двора – ничего нет. Все постройки и заборы сожгли, потому что отапливаться надо чем-то. Начали уже пол в сенцах разбирать, чтобы печку протопить. А ведь такой семье дали кредит то ли 150 тысяч, то ли 300 тысяч, не помню уже,

– цитирует Витрука издание «Омскинформ».

Огромные долги омичи накопили и по коммунальным платежам. Сумма плавно движется к отметке в 2 миллиарда рублей. Приставы пытаются взыскать средства с должников, но с начала года удалось погасить только 522 миллиона задолженности.

Каждый месяц специалисты УФССП взыскивают с граждан около 58 миллионов, но такими темпами текущий долг придется гасить около 3-х лет.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012