10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

Омич доказал, что «Почта Банк» нарушил закон о рекламе

27.10.2017 19:17 Поделиться:

Омич доказал, что «Почта Банк» нарушил закон о рекламе

Финансовое учреждение присылало мужчине сообщения без его согласия на это.

ПАО «Почта Банк» нарушил федеральный закон «О рекламе». Кредитное учреждение присылало омичу смс-сообщения с информацияей о своих услугах без его предварительного разрешения.

Когда к делу подключилась комиссия Омского УФАС, «Почта Банк» удалил номер абонента из сма-рассылки. Не исключено, что кредитное учреждение оштрафуют.  

«Почта Банком» в целях исполнения требований законодательства разработаны внутренние нормативные документы, в т.ч. предусматривающие возможность распространения рекламных сообщений работниками банка только при наличии согласия абонента. По указанному случаю было проведено служебное расследование, в ходе которого было установлено, что сотрудник банка направил на абонентский номер гражданина смс-сообщение рекламного характера, которое не было согласовано с ответственными подразделениями банка, тем самым нарушив требования внутренних нормативных документов,

— пояснили в «Почта Банк». 

 

В связи с устранением нарушения законодательства РФ о рекламе, решением Управления ФАС Омской области принято решение не выдавать «Почта Банку» предписание о прекращении нарушения законодательства РФ.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика