За мошенничество на 10 лет может лишиться свободы директор омской строительной компании

Общество

За мошенничество на 10 лет может лишиться свободы директор омской строительной компании

Мужчина брал взаймы деньги на развитие бизнеса и не отдавал. Кроме того, он продал имущество жены.

В отношении 34-летнего директора строительной компании было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Следственное управление УМВД России по Омской области завершило расследование, в котором подозреваемый обвиняется в завладении мошенническим путем денежными средствами омичей.

С 2014 по 2016 год глава фирмы занимал деньги у своих знакомых под предлогом необходимости развития его бизнеса. При этом обвиняемый обещал вернуть средства в срок и с хорошими процентами. Но при этом он не собирался ничего отдавать. Помимо этого, он продал трем своим знакомым две квартиры и дорогостоящий автомобиль, скрыв при этом, что они записаны на жену.

Во время следствия фигурант покинул Омск, поэтому был объявлен в федеральный розыск. В июне текущего года нарушителя задержали в Москве, вернули в Сибирь и заключили под стражу, уточняет пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Всего мужчине предъявлено 9 эпизодов мошенничества. Общая сумма ущерба составляет 67 млн рублей. На имущество обвиняемого стоимостью 80 млн рублей  был наложен арест. За особо крупный размер мошенничества злоумышленнику грозит до 10-ти лет лишения свободы.

ОмскПресс