Омичам предлагают объявить бойкот стихийной торговле

Общество

Омичам предлагают объявить бойкот стихийной торговле

Представитель администрации считает, что самая действенная мера борьбы с нелегальными торговцами – это отсутствие спроса у покупателей.

Представители администрации Октябрьского округа и надзорных ведомств провели очередной рейд по выявлению и пресечению нелегальной торговли.

По словам советника отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктора Колобкова, в районе насчитывается от 10 до 20 стихийных торговых точек. Несмотря на бесплатные места на рынке, которые предлагают занять уличным торговцам, продавцы не соглашаются и остаются на привычных местах.

Тем, кто попадается во время рейда, выписывают штрафы. За торговлю в неположенных местах размер штрафа составляет от 1 до 5 тысяч рублей. По мнению представителя окружной администрации, победить стихийную торговлю можно только покупательским бойкотом. Отсутствие спроса не будет порождать предложение.

Как добавляет пресс-служба горадминистрации, в ходе рейда в Октябрьском округе было изъято 354 кг небезопасной продукции во избежание заноса вируса африканской чумы свиней. Факты заражения АЧС в данном административном районе не выявлены.

ОмскПресс