10
апреля
Валюта в Омске
USD 74.61EUR 81.09

Почему интернет бизнес гораздо выгоднее, чем оффлайн?

13.10.2017 23:55 Поделиться:

Почему интернет бизнес гораздо выгоднее, чем оффлайн?

Бизнес в сети интернет — это возможность продавать в любое время суток 24 часа 7 дней в неделю. Все что вам нужно — это создать сайт и продвинуть его. Больше никакой аренды склада и магазина. Просто создавай бизнес в интернете и зарабатывай больше

Казалось бы, что бизнес через интернет появился совсем недавно. Кто бы мог подумать, что тема станет настолько хайповой, что владельцы интернет-магазинов начнут зарабатывать миллионы? Мы прошли путь от недоверия к интернет-покупкам (не придет товар, придет не тот товар, не вернут деньги) к тому, что онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью жизни.

Бизнес по интернету — это выгодно и прибыльно хотя бы по той причине, что заниматься им можно даже не выходя из дома. Однако, поговорим о более объективных причинах:

  • Лояльная аудитория

    Пользователи уже привыкли к покупкам в сети. Клиент может сделать заказ не выходя из дома или по дороге на работу со смартфона. Товар привезут к нему домой или на ближайшее отделение почты.

  • Затраты на офис отсутствуют

    Свой бизнес в интернете предполагает наличие у вас компьютера и выхода в сеть, а также небольшого склада (на ранних этапах). Конечно, когда бизнес вырастет, никто не запрещает вам арендовать офис для сотрудников и склад побольше, чем ваш гараж. Но для быстрого старта — интернет магазин — не затратная сфера.

  • Небольшой штат сотрудников

    Начать можно и в одиночку — вам не нужно будет платить сотрудникам зарплаты. Соответственно, с увеличением прибыли и оборота вы сможете нанять отдельного менеджера, бухгалтера и курьеров.

  • География продаж

    Оффлайновый бизнес достаточно локален — обычно ограничивается конкретным городом или даже районом. Интернет-магазин может охватить несколько городов и даже стран. Вы сможете расширить географию продаж и увеличить прибыль.

Почему интернет бизнес гораздо выгоднее, чем оффлайн?

Как создать успешный интернет-магазин?

Для того, чтобы развивать интернет бизнес с нуля, нужно составить хорошую стратегию и обозначить векторы развития.

  • Мы советуем выбрать узкую нишу товаров и специализироваться на ней. Так легче искать и нарабатывать лояльную аудиторию и бороться с конкуренцией. Не обязательно продавать редкие материалы из Азии (хотя, чем уникальнее, тем лучше), вы можете выбрать обычный товар широкого потребления, но ограничиться им одним. А с ростом бизнеса расширять ассортимент.
  • Составьте бизнес-план для развития магазина. Определите ключевые показатели в цифрах, которых вы хотите достичь за год, разбейте их на каждый месяц.
  • Чтобы создать собственный бизнес в интернете с нуля нужно создать сайт, который будет отвечать современным тенденциям. Мы говорим о дизайне, юзабилити (интуитивно понятный интерфейс) и функциональной CMS (система управления сайтом). Клиент должен легко ориентироваться на сайте и совершать покупку за минимальное количество шагов.

Как продвигать интернет-магазин?

Бизнес в сети интернет — это не только продажи, это еще и большая работа над продвижением сайта. Наружная реклама и печатная продукция работают не так хорошо, как интернет-маркетинг. Для раскрутки вам необходимо:

Специалисты по интернет-рекламе проанализируют вашу нишу и подберут актуальные инструменты и стратегии их использования. Инструменты интернет- маркетинга увеличат охват аудитории, сформируют лояльную аудиторию и помогут работать с лидами, что приведет к увеличению продаж и прибыли. Создание интернет бизнеса — комплексный процесс, который охватывает несколько областей. При этом начать такое предпринимательство можно самому.

Чем может помочь начинающему интернет-предпринимателю Artjoker?

Вы можете пройти путь от нуля к успеху самостоятельно за несколько лет, учась на своих ошибках. А можете ускориться при помощи консультаций специалистов и зарабатывать больше и развиваться бизнес быстрее. Создание сайта — это профиль компании Artjoker, на нашем счету более двухсот разработанных интернет-проектов. Также мы занимаемся продвижением интернет-проектов. Таким образом вы сможете получить комплексную работу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012