13
августа
Валюта в Омске
USD 73.24EUR 85.96

Как предотвратить утечки конфиденциальной информации из вашей компании? 


13.10.2017 22:06 Поделиться:

Как предотвратить утечки конфиденциальной информации из вашей компании? 


Если конкуренты начали приобретать такие же виды товаров, которые изготавливает ваша компания, значит, есть повод задуматься.

Скорее всего, есть человек, который сливает конфиденциальную информацию другим лицам. Современная dlp система по ссылке http://stakhanovets.ru/dlp/ позволяет выявить шпиона и приять необходимые меры. 

Как защитить фирму от злоумышленников? 

  • ·       Чтобы ваша компания производила уникальные товары, которые потом никто не будет копировать, нужно принимать на работу только проверенных и ответственных работников.
  • ·       А самую конфиденциальную информацию следует доверять единицам, которые работают на протяжении долгих лет, и проявили себя только с хорошей стороны. 
  • ·       Можно установить специальные программы на компьютер, которые защитят от слива информационных данных. Если кто-то попробует передать информацию другим лицам, руководители легко смогут его вычислить. 
  • ·       Со всеми сотрудниками нужно составить договор о неразглашении конфиденциальной информации. Если какой-то работник сольет вас другой фирме, то с него можно потребовать штраф в крупном размере или арест на имущество. Увольнение в данном случае неизбежно. Нарушителя можно подать в суд и выиграть это дело, тем самым, получить компенсацию в крупном размере. 
  • ·       Важно рассчитать норму работы сотрудников, чтобы все были полноценно загружены. В этом случае, не останется времени на дополнительные занятия и сливание информации. 
  • ·       Есть специальные программы, которые проверяют кандидата во время принятия на работу. С помощью сервиса легко распознать уровень профессиональности и ответственности будущего сотрудника. Легко понять, впишется ли он в коллектив, будет ли нормально выполнять поставленные задачи. 
  • ·       Можно воспользоваться матрицей подбора. Она позволяет выявить методы проверки кандидатов для каждой должности. 

Что делать при обнаружении сливания информации? 

Если кто-то из вашей фирмы начал сливать конфиденциальные данные конкурентам, то следует выявить нарушителя. Сделать это можно благодаря определенным программам и опытным специалистам. После того, как нарушитель обнаружен, следует на него подать в суд, далее потребовать компенсацию. Нечестного сотрудника в любом случае нужно увольнять, ведь он может предаст еще раз. В дальнейшем, стоит быть внимательнее при подборе нового кандидата, чтобы исключить повторное сливание информации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика