26
февраля
Валюта в Омске
USD 64.92EUR 70.46

Омского экс-губернатора Назарова требовали в суд

10.10.2017 20:30 Поделиться:

Омского экс-губернатора Назарова требовали в суд

Однако судья отказалась вызывать бывшего главу региона.

Бывшие министры Омской области Олег Илюшин и Рита Фомина, дело против которых рассматривается в суде, на очередном слушании потребовали вызвать отправленного в отставку губернатора региона Виктора Назарова. Ранее Назарова уже вызывали по этому делу, однако он, ссылаясь на большую занятость, в суде не появлялся.

Ходатайство подал Илюшин, у гособвинителя возражений не было. Однако судья Первомайского райсуда Омска отказала, пояснив, что у защиты было достаточно времени для обеспечения явки Назарова.

Бывшего главу Минтранса Омской области Олега Илюшина и экс-главу регионального Минфина Риту Фомину обвиняют в злоупотреблении и превышении должностных полномочий (в частности, при строительстве Красногорского гидроузла и Западного обхода Омска), а также незаконном расторжении госконтракта на поставку песка.

9 октября президент подписал указ о досрочной отставке главы Омской области Виктора Назарова. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Александр Бурков. Его представят областному правительству и парламенту завтра, 11 октября.

 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012