4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омских полицейских лишили свободы за избиение задержанного

05.10.2017 10:34 Поделиться:

Омских полицейских лишили свободы за избиение задержанного

Мужчина был избит за то, что мешал работать сотрудникам правоохранительных органов.

В отдел полиции № 7 УМВД России по Омску в конце июля 2015 года был доставлен пьяный 40-летний омич. Его задержали за оскорбление врачей скорой помощи, которые приехали по вызову к мужчине домой.

В фойе полицейского участка задержанный отвлекал сотрудников отдела, находящихся на ночном дежурстве, своими вопросами и поведением, поясняет пресс-служба прокуратуры Омской области.

Сотрудники полиции решили «успокоить» административного правонарушителя и избили его. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Первомайский районный суд признал двух полицейских полка патрульно-постовой службы полиции виновными в том, что они превысили должностные полномочия, применив насилие. Представители правопорядка пойдут на три года в исправительную колонию общего режима. Также в течение двух лет обвиняемые не могут занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Стоит добавить, что полицейские свою вину не признали. Под стражу они были взяты прямо в зале суда. Приговор в законную силу еще не вступил.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012