22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

В Омске барахолка переедет с улицы Хмельницкого в «Торговый город»

05.10.2017 01:33 Поделиться:

В Омске барахолка переедет с улицы Хмельницкого в «Торговый город»

Такое решение приняли в городской администрации.

Рынок подержанных вещей, который спонтанно появился на улице Богдана Хмельницкого по решению администрации города переедет в «Торговый город» со стороны гипермаркета «Лента». Основной причиной стало то, что на старом месте продавцы работали в антисанитарных условиях, а также продавали просрочку и «паленый» алкоголь.

Только за первые полгода в 2017 году полицейские изъяли из оборота 400 единиц алкогольной и 1500 единиц табачной продукции, составлено 18 протоколов. 

По новому адресу места продавцам будут предоставлять бесплатно, сообщил замдиректора рынка ЗАО «ОКГ» Александр Холупченко. Также всем желающим выдадут контейнеры для хранения оборудования и товара. Кроме того, торговцам будут обеспечены надлежащие санитарные условия, подчеркнул он. 

Пока рынок будет работать по выходным, однако при востребованности, режим работы могут сменить на ежедневный. Также не исключено появление лотков и навесов. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, в ближайшие выходные покупатели последний раз смогут застать блошиный рынок на старом месте.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика