25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Шкатулки для украшений, история их появления и виды

04.10.2017 02:25 Поделиться:

Шкатулки для украшений, история их появления и виды

Шкатулки для украшений: в какой стране они появились, какие существуют типы и виды шкатулок, в чем особенности материалов их которых изготавливаются шкатулки

Шкатулки для украшений начали производить примерно две тысячи лет назад в Японии и Китае. Тогда сундучки для хранения драгоценностей изготавливались только деревянными, а расписывали их с помощью лаков, сделанных на основе сока лакового дерева. А дальше их украшали различными материалами, это могли быть и слоновая кость, и кожа, и металл, и всевозможные ткани. Одним из самых популярных видов украшения была резьба по дереву. Примечательно, что часто бывало, что шкатулка для украшений стоила больше, чем сами драгоценности, находящиеся в ней. Чаще всего это было в тех случаях, когда их украшали драгоценными металлами и камнями.

шкатулка для украшений
Сундучки в дальнейшем были призваны не только хранить, но и защищать драгоценности. Поэтому в эти изделия стали добавлять различные потайные отсеки и замочки, секрет которых знали только мастер и заказчик.
Сейчас каждый может позволить себе купить шкатулку для украшений на свой вкус. Самыми популярными типами являются:

  • Шкатулки для украшений из камня. Такие модели разделяются между собой еще на два вида: изделия сделанные из натурального камня и из искусственного. Преимуществами является то, что она абсолютно не подвержена влаги, а значит, её можно хранить в любом помещении, в том числе и в душевой. При покупке же изделия сделанного из заводского камня низкого качества, есть риск, что в последствие оно пожелтеет.
  • Шкатулки для украшений из дерева. Несомненным плюсом является то, что дерево отлично впишется в любой интерьер. Эти сундучки разделяют по сложности их выполнения, существуют модели выполненные из красного дерева, липы или же бука и богато украшенные резьбой. А есть простенькие модели, которые напоминают больше обычную коробочку. Дерево очень восприимчиво к влаге, поэтому такие модели требуют особого внимания, и их нельзя держать в помещениях с высокой влажностью (например, на кухне или в душевой).
  • Шкатулки для украшений из кожи. Особенностью таких моделей является то, что в них делается большое количество отделов. А используют такие сундучки как для хранения украшений, так и для косметических средств. Шкатулки, как правило, изготавливаются из картона и обшиваются либо натуральной кожей, либо кожзаменителем.
  • Шкатулки, инкрустированные натуральным перламутром. Такие изделия выглядят очень солидно и ярко, что позволяет сделать их бросской деталью любого интерьера, но из-за использования натурального перламутра, такие модели стоят на порядок выше обычных.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012