В Омске священник забраковал рекламу скандально известной «Сакуры»

Общество

В Омске священник забраковал рекламу скандально известной «Сакуры»

УФАС провело публичные обсуждения правоприменительной практики.

Сегодня омское УФАС провело публичные обсуждения правоприменительной практики. В числе слушателей был и представитель церкви, священник, который высказал свое фи по поводу незаконной рекламной конструкции, установленной в Нефтяниках.

Речь пошла о рекламе скандально известного релакс-салона «Сакура». Священник представил публике фотографию рекламного баннера и заявил, что это, по сути, реклама публичного дома.

Судя по слогану «Приведи друга и получи скидку в 1 000 рублей», реклама рассчитана на студентов, а не на взрослых. Эта реклама больше четырех лет провисела на проспекте Мира, 44, причем безо всякого договора. Ее демонтировали только летом в этом году,

— цитирует священника «Ом1».

Он назвал рекламу «дрянью» и потребовал у представителей компетентных органов пояснить, почему конструкция столько лет была не тронута.

Замглавы омского УФАС Тамара Шмакова отметила, что никаких доказательств того, что реклама касается запрещенной в России деятельности, нет. На что священник возразил и подчеркнул, что можно просто зайти на сайт «организации» и получить все доказательства.

Шмакова, в свою очередь, заявила, что демонтировать конструкцию можно только по решению суда.

ОмскПресс