Омская мэрия решила этой зимой убирать снег с обочин

Общество

Омская мэрия решила этой зимой убирать снег с обочин

Такое распоряжение дал Сергей Фролов в связи с увеличением нагрузки на центральные улицы.

С седьмого октября движение на Юбилейном мосту через реку Омь будет перекрыто почти на целый год. Поэтому транспортная нагрузка ляжет на ближайшие центральные улицы города. исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов дал поручение департаменту городского хозяйства и бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» пересмотреть организацию зимнего содержания задействованных магистралей.

Поясняется, что на наиболее загруженных участках улично-дорожной сети необходимо прометать проезжую часть, отодвигать снежные валы к краю дороги, а самое главное — организовать оперативный вывоз снежных масс на специализированные полигоны. Как отмечает пресс-служба мэрии, теперь магистрали Омска будут очищать от снега по-новому.

Сергей Фролов подчеркнул, что зимой необходимо исключить сужение дорог из-за сдвинутых к обочинам снежных валов на самых загруженных участках. Для объездного пути были отремонтированы полтора десятка улиц. Чтобы не уменьшить пропускную способность из-за перекрытия Юбилейного моста нужно будет оперативно вывозить снег.

Для того, чтобы не создавать заторов на дорогах, работы будут проводиться в ночное время.

ОмскПресс