В ГУМе на закрытом показе депутаты Госдумы посмотрят «Матильду»

«Россия» и «В мире»

В ГУМе на закрытом показе депутаты Госдумы посмотрят «Матильду»

Спецпоказ скандального фильма состоится 28 сентября для депутатов Комитета культуры Госдумы.

Специальный показ организован для депутатов Комитета культуры Госдумы и других профильных направлений 28 сентября. На нем депутаты увидят фильм “Матильда”, вызвавший бурную дискуссию ещё до своей официальной премьеры.

Место показа фильма держится под большим секретом, чтобы “не было утечки информации”, как прокомментировала это решение первый зампред комитета Елена Драпеко. Все, что известно о предпремьерном закрытом показе 28 сентября — он пройдет не в стенах Госдумы.

Возможность посмотреть фильм, который вызвал так много споров ещё до официальной премьеры заинтересовала огромное число депутатов не только из Комитета культуры. По словам Елены Драпеко, на этот показ записалось в несколько раз больше людей, чем может вместить кинозал. При этом зампред Комитета по культуре отметила, что в списке желающих пойти на просмотр нет главного критика фильма “Матильда” Натальи Поклонской. Именно благодаря ее требованию проверить этот фильм в Генпрокуратуре, картина Алексея Учителя стала самой обсуждаемой и ожидаемой премьерой сезона.

Сам фильм рассказывает о знаменитой балерине Матильде Кшесинской, блиставшей при дворе российского императора Николая II. Ярость Поклонской вызвал сам факт отношений императора и балерины, по мнению депутата недопустимо снимать фильм про Николая II в таком ключе, потому что он канонизирован Русской Православной церковью.

Официальный показ фильма “Матильда” запланирован в киноклубе Госдумы через месяц, 26 октября.

ОмскПресс