В России iPhone 7 подешевел на 40% после выхода новой модели

«Россия» и «В мире»

В России iPhone 7 подешевел на 40% после выхода новой модели

Сегодня его можно купить за 38 — 45 тысяч рублей

Для тех, кто давно мечтал порадовать себя или своих близких новым смартфоном от Apple, настали радостные времена. В связи с выходом новой модели iPhone 8, стоимость iPhone 7 теперь на 40-45% ниже, чем год назад.

Если раньше за модель с 256 Гб памяти продавцы просили 70-80 тысяч рублей, то сегодня этот же вариант продается примерно за 38-45 тысяч рублей. Аналитики отмечают, что столь сильное падение цен объясняется выходом новой версии яблочного смартфона, что автоматически привело к обрушению цен.

Продажи нового iPhone 8 стартовали 22 сентября 2017 года. Однако несмотря на активную рекламную политику, впервые за много лет старт продаж нового смартфона прошел без особого ажиотажа. Если раньше за новым смартфонов выстраивались многокилометровые очереди, то теперь в первый день продаж в Лондоне новую модель купили лишь семь человек, а в Сиднее таких желающих оказалось около тридцати.

Кроме Apple, цены на свои устройства снизил незадолго до выхода новинок и южнокорейский производитель и конкурент «яблочных» компания Samsung. Цена на Galaxy S8 была снижена сразу же после выхода нового Galaxy Note 8.

ОмскПресс