В Омске установили водоразборную колонку с электронным замком

Общество

В Омске установили водоразборную колонку с электронным замком

Жители поселка Загородный теперь могут набрать воды при наличии специального ключа.

Омский водоканал установил в поселке Загородный Центрального округа Омска необычную водоразборную колонку. В колонку встроен электронный замок. Все местные жители, которые брали воду из колонки по улице 2-я Просёлочная, теперь могут это сделать только с помощью магнитного ключа. Владельцами ключей являются потребители, заключившие договор с ресурсоснабжающей организацией.

Директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов пояснил, что экспериментальную колонку поставили именно в этом месте, потому что в летний период ею пользовались все даже для того, чтобы помыть машину. В результате был большой расход питьевой воды, а вокруг колонки образовывалось болото.

Теперь колонка отпускает воду в течении трех минут после того, как человек приложил ключ к замку. Если этого времени не хватает для получения нужного объема воду, процедуру с ключом следует повторить.

Пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал» отмечает, что проект колонки с запирающим устройством был представлен на молодежной конференции ГК «Росводоканал» в Тюмени.

В Омске установили водоразборную колонку с электронным замком

Жители поселка положительно отнеслись к появлению колонки с замком. Сейчас установленная колонка проходит тестовый режим, а к следующему дачному сезону омский водоканал планирует оборудовать подобными запирающими устройствами еще десять колонок, расположенных на окраинах Омска.

ОмскПресс