31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Японский театр кукол показал на омской сцене спектакль про девушку, превратившуюся в черта

25.09.2017 20:44 Поделиться:

Японский театр кукол показал на омской сцене спектакль про девушку, превратившуюся в черта

Пьеса создана японцем Акира Санэто, который видел вспышку атомного взрыва в Хиросиме.

В рамках пятого Международного фестиваля театров кукол «В гостях у Арлекина» на омской сцене прошел показ спектакля «Легенда о красавице, угодившей к черту» японского театра «Пополо».

Автор пьесы — Акира Санэто – самый популярный драматург в Японии. Отмечается, что его произведения учат людей видеть хорошее во всем и всегда надеяться на лучшее.

Сюжет спектакля, показанного в Омске, заключается в следующем: прекрасная девушка Сакура — невеста принца — попадает на горном перевале под лавину. Ее спасают добрые старики. Но она начинает видеть в них разбойников и убивает. После этого девушка превращается в черта, рассказывает «12 канал».

Художественный руководитель театра кукол «Пополо» Хироаки Яманэ подчеркнул, что театр старается передать лучшие традиции японской классики. В постановке вживую звучат национальные традиционные инструменты. Но в то же время спектакль должен иметь современны элементы, чтобы быть интересным для детей.

Стоит добавить, что на фестивале в «Арлекине» уже показали постановки из Болгарии и Бразилии. В болгарском «Невиданном театре» все актеры – слепые, а бразильцы вместе с юными зрителями искали сокровища прямо на сцене.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика